НЛМК приступила к разработке фабрики брикетирования на липецкой площадке за 2,3 млрд рублей

НЛМК приступила к разработке фабрики брикетирования на липецкой площадке за 2,3 млрд рублей

Компания получила положительное заключение госэкспертизы и разрешение на строительство фабрики по производству металлургических брикетов мощностью 700 тыс. тонн в год.

Запуск нового проекта позволит НЛМК перерабатывать больше 350 тыс. тонн отходов доменного производства в год. В рамках проекта началась разработка детального инжиниринга. Запуск самой фабрики запланирован на 2017 год.  В компании отмечают, что проект может окупиться через 2,5 года. Экономический эффект на EBITDA составит 25 млн долларов в год.
 
«Планируется также, что к 2030 году мы полностью ликвидируем отвалы накопленных еще с советских времен доменных шламов общим объемом около 3,5 млн тонн», – заявил вице-президент по инвестиционным проектам Константин Лагутин.

Группа НЛМК – вертикально интегрированная металлургическая компания, российский производитель стали и проката. Металлопродукция Группы НЛМК используется в различных отраслях, от строительства и машиностроения до энергетического оборудования и офшорных ветровых установок. Выручка ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат» составила 396 млрд долларов. Чистая прибыль – 845 млн долларов.

Сергей Толмачев