Новолипецкий меткомбинат за три квартала увеличил чистую прибыль почти на 70% – до 1,7 млрд долларов

Новолипецкий меткомбинат за три квартала увеличил чистую прибыль почти на 70% – до 1,7 млрд долларов
Теги: 

Чистая прибыль группы «Новолипецкий металлургический комбинат» (НЛМК) по итогам девяти месяцев 2018 года составила 1,7 млрд долларов, что на 69% больше аналогичного периода прошлого года (1 млрд долларов), сообщает Абирег с ссылкой на отчетность компании. 

Согласно документу, показатель увеличился на фоне роста прибыли от основной деятельности группы. Выручка НЛМК за девять месяцев выросла на 25% – до 9,03 млрд долларов – из-за роста цен и объема продаж. В компании пояснили, что доля США и Евросоюза в консолидированной выручке выросла на один и два процентных пункта соответственно, а России, напротив, снизилась до 34%. Доля выручки от продаж на домашних рынках с учетом результатов совместного предприятия NBH снизилась до 67% из-за роста экспортных продаж в Турцию и страны Южной и Центральной Америки.

Также добавим, что на 62% увеличилась операционная прибыль – до 2,3 млрд долларов, благодаря расширению ценовых спредов, влиянию курса валют, реализации программ инвестиционной активности (138 млн долларов) и инвестиционных проектов (107 млн долларов). Также коммерческие расходы выросли на 10% и составили 634 млн долларов из-за увеличения продаж. Общие и административные расходы увеличились на 9% – до 267 млн долларов – из-за индексации оплаты труда.

За девять месяцев производство стали выросло на 3% – до 13,13 млн тонн. Продажи выросли на 7% – до 12,95 млн тонн – на фоне увеличения продаж полуфабрикатов из-за роста спроса на международных рынках.

Группа НЛМК – вертикально интегрированная металлургическая компания, крупнейший в России и один из самых эффективных в мире производителей стальной продукции. Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству стали компании превышают 17 млн тонн в год.

09:39 29.10.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Прибыль, Это хорошо. Но! Она была бы ещё больше, если бы и простые работяги завода были заинтересованы в ней. А дело вот в чём: Львиная доля рабочих на комбинате не заинтересована вообще в результатах каких бы то ни было достижениях на НЛМК. Ведь они простые РАБЫ! Они работают не имея даже НИ ОДНОЙ АКЦИИ НЛМКа! Хотя у них с зарплаты снимаются суммы на эти долбаные девиденты! Экрономисты НЛИМКа когда либо сопоставляли активность поступления рац. предложений советских времён и нашего времени? Вот то-то и оно! РАБЫ НИКОГДА НЕ БУДУТ РАБОТАТЬ С ПОЛНОЙ ОТДАЧЕЙ СИЛ!!! Вам понятно??? ДУМАЙТЕ.