Обанкротившийся владелец ГК «Липецкая маслосырбаза» Михаил Бударин получил отсрочку на продажу имущества

Обанкротившийся владелец ГК «Липецкая маслосырбаза» Михаил Бударин получил отсрочку на продажу имущества

Арбитражный суд продлил конкурсное производство в отношении гендиректора ГК «Липецкая МаслоСырБаза» (основной актив располагается в городе Усмани) Михаила Бударина на полгода, говорится в материалах суда.

Из документов следует, что на сегодняшний день ведётся оценка имущества должника, а также не открыт расчётный счёт. Следующее заседание, где может решиться вопрос о закрытии конкурсного производства, назначено на 16 июля 2019 года.

Напомним, что Михаил Бударин признан банкротом в ноябре 2017 года по иску «Воронежросагро-М» (долг 1,57 млн рублей). В конце июня прошлого года суд ввёл процедуру реализации имущества. Общая задолженность бизнесмена перед кредиторами ранее оценивалась в 277 млн рублей.

Также решением Арбитражного суда Липецкой области компания господина Бударина «Липецкая Маслосырбаза» признана банкротом. В списке кредиторов – «Агрофирма «Трио», ВТБ, «Мясокомбинат Боровский», «Липецккомбанк» и «Индустрия Климата».

Заявление в Арбитражный суд о признании ООО «Липецкая Маслосырбаза» банкротом инициировал банк ВТБ. Компания не внесла заёмные средства по нескольким кредитным договорам. Кредитор предъявил требования на сумму около 200 млн рублей.

На данный момент на аукционе продаётся квартира Михаила Бударина в Липецке. Начальная цена лота – 3,2 млн рублей. Квартира расположена в одном из спальных районов на Юго-западе Липецка по адресу улица Есенина, дом 5. Общая площадь составляет 66,2 кв. метров. Исходя их метража – это трёхкомнатная квартира. Имущество находится в залоге у «Агрофирмы Трио».

ООО «Липецкая Маслосырбаза» зарегистрировано в 2010 году. Уставный капитал составляет 10 тыс. рублей. Руководитель –  Михаил Бударин. Основной вид деятельности: оптовая торговля молочными продуктами, яйцами, пищевыми маслами и жирами. Выручка за 2016 год составила 254,4 млн рублей. Чистая прибыль – 686 тыс. рублей.

Валентина СЕЛИВАНОВА

13:30 30.01.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.