Оборудование обанкротившегося производителя металлоконструкций выкупит липецкая бизнесвумен за 9 млн рублей

Оборудование обанкротившегося производителя металлоконструкций выкупит липецкая бизнесвумен за 9 млн рублей

Имущество обанкротившейся компании «ВСО Стройпрофиль» (занимается производством металлоконструкций и профнастила), которая задолжала банкам несколько сотен миллионов рублей, ушло с молотка, следует из аукционной документации.

Конкурсный управляющий компании Константин Чайчиц выставлял на торги единым лотом металлообрабатывающее оборудование (линии и станки), комплектующие, инструмент и автомобили – всего более 20 позиций. Начальная цена – 8,8 млн рублей. В итоге имуществом заинтересовался лишь один покупатель – предприниматель из Липецка Чудотворова Анна. По данным «Коммерсантъ Картотека», бизнеследи является учредителем двум компаний: «Малиновое поле» (выращивание овощей, бахчевых, корнеплодных и клубнеплодных культур, грибов и трюфелей) и «Базар» (аренда и управление недвижимым имуществом). Единственному участнику будет предложено заключить договор купли-продажи.

Напомним, что в ноябре 2017 года в Арбитражный суд Липецкой области поступило заявление от ПАО «Сбербанк» о признании «ВСО Стройпрофиль» банкротом. В качестве обоснования банкиры ссылались на то, что завод металлоконструкций имеет неисполненные обязательства по кредитным договорам, по которым должник выступает поручителем и залогодателем.

А именно, речь идёт о кредитном договоре между «Сбербанком России» и ООО «АгроРегион» об открытии кредитной линии. Заёмщиком в качестве поручителя была привлечена и компания «ВСО Стройпрофиль». Задолженность по кредитному договору составила 335,7 млн рублей, включая неустойки и проценты по кредиту.

Летом прошлого года «ВСО Стройпрофиль» признано банкротом. Тогда же в отношении должника было открыто конкурсное производство.

ООО «ВСО Стройпрофиль» действует с 24 марта 2008 года с уставным капиталом в 1 млн рублей. Основным видом деятельности является производство строительных металлических конструкций, изделий и их частей. Выручка компании за 2017 год составила 649,2 млн рублей. Чистая прибыль – 34,7 тыс. рублей. По 30% акций принадлежат Максиму Хуторному и Александру Солянику, а 10% - Геннадию Салата.

Среди клиентов компании такие известные холдинги и крупные предприятия, как «Роснефть», «Мираторг», «Черкизово», «Приосколье», «Русская молочная компания», сеть магазинов «Пятёрочка», «Русский Продукт» и другие.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

10:54 16.09.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.