Общий доход липецкой «Долины овощей» в прошлом году вырос до 2,3 млрд рублей

Общий доход липецкой «Долины овощей» в прошлом году вырос до 2,3 млрд рублей

Выручка сельскохозяйственной группы компаний «Долина овощей», в которую в том числе входят ООО «ТК ЛипецкАгро» и ООО «ТК «Елецкие овощи», в 2016 году достигла 2,3 млрд рублей, сообщает «Абирег» со ссылкой на компанию.

Как рассказала Любовь Харламова, директор ООО «ТК «ЛипецкАгро», которое на сегодняшний день является основным производителем овощей закрытого грунта в Липецкой области, по итогам 2017 года выручка данковского тепличного комплекса составит 3 млрд рублей. Таким образом, ТК «ЛипецкАгро», стартовав со своим проектом в 2013 году, четыре года спустя станет одним из самых крупных производителей сельхозпродукции в регионе.

Напомним, что в этом году «Долина овощей» завершила строительство пятой очереди тепличного комплекса в Данкове общей стоимостью 11,6 млрд рублей и приступила к строительству аналогичного производства за 18 млрд рублей в Елецком районе. В Данкове сегодня производят 20 тыс. тонн овощей в год, в Елецком районе будут производить 40 тыс. тонн.

В планах ООО «Торговый дом «Долина овощей» инвестировать в тепличное производство в Липецкой области еще 9 млрд рублей. Это позволит увеличить тепличные площади в Данкове с 35,2 до 67,7 га и довести валовый сбор овощей до 61,5 тыс. тонн в год.

ТД «Долина овощей» первой в России начала строить теплицы пятого поколения с технологий UltraClima («УльтраКлимат»). Она позволяет поддерживать в теплицах температуру 22 градуса, нагревая воздух зимой и охлаждая – летом.

ООО «Торговый дом «Долина овощей» работает с 2013 года, является основным продавцом овощей тепличного комбината «ЛипецкАгро», учредитель – ООО «Грининвест» (Москва). Владельцем бизнеса является группа физлиц, работающих в тепличном бизнесе с начала 1990-х. Выручка за 2015 год – 170 млн рублей, чистая прибыль – 1,1 млн рублей.

Комментарии

Миллиарды вкладывают, а прибыль миллион в год. Ну, ну, пишите ещё.