Открывшийся австрийский завод Doka в ОЭЗ «Липецк» уже набрал заказов до конца года

Открывшийся австрийский завод Doka в ОЭЗ «Липецк» уже набрал заказов до конца года

В особой экономической зоне «Липецк» открылся завод по производству строительной опалубки, которую разработали специально для российского рынка, сообщили в администрации региона.

Камень будущего завода заложили в июле прошлого года, а сегодня производство официально открылось. Объем инвестиций оценивается в 500 млн рублей.

На площади 3,5 тыс. кв. метров производится опалубка для России и других рынков со схожими требованиями. К следующему году объём производства постепенно достигнет 65 тыс. кв. метров продукции. Портфель заказов сформирован до конца года.

В церемонии открытия завода принял участие Чрезвычайный и Полномочный посол Австрии в России Йоханнес Айгнер.

«Это первое подразделение австрийского концерна за пределами Европейского Союза. Я познакомился со свободной экономической зоной и очень впечатлён. «Дока Липецк» стала частью отдела производства Doka и вторым производством опалубочных систем после Амштеттена в Австрии. Особая экономическая зона была выбрана, в том числе потому, что хорошая инфраструктура облегчает запуск производства и последующую доставку по всей России», - отметил господин Айгнер.

Doka GmbH является одним из мировых лидеров в области разработки, производства и продажи опалубочных технологий для применения во всех сферах строительства. Свыше 6 тыс. сотрудников в 160 филиалах и логистических центрах Doka в 70 странах мира обеспечивают поставку опалубки и техническую поддержку клиентов.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «Дока Липецк» зарегистрировано в 2017 году. Уставный капитал составляет 38,3 млн рублей. Основной вид деятельности – производство строительных металлических конструкций. Генеральный директор компании – Андрей Гусев.

Валентина СЕЛИВАНОВА

17:08 04.09.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.