«Петрович» планирует начать строительство своей торговой базы в Липецке в конце 2015 года

«Петрович» планирует начать строительство своей торговой базы в Липецке в конце 2015 года

Петербургский DIY-ритейлер «Строительный торговый дом «Петрович» может начать строительство своео филиала в Липецке в конце 2015 года.

Как заявлял ранее генеральный директор ООО «Строительный торговый дом «Петрович» Виктор Адамов, компания планирует открыть пять торговых баз в столице. Первый проект стоимостью 200 млн рублей будет запущен уже летом. Но руководство компании считает выход на рынок столицы рискованным делом, так как она буквально завалена стройматериалами, сантехникой и электрооборудованием.

Не исключено, что уже в конце 2015 года ритейлер будет выходить и в другие города, где начнется строительство торговых баз. «Петрович» намерен завоевать рынок своей продукцией областные центры Черноземья. Руководство торгового дома выказало намерение создать новые торговые базы в Липецке, Воронеже, Белгороде и Курске. Объем вложений в один объект с торговыми и складскими площадями (около 10 тыс. кв. метров) до падения национальной валюты составлял порядка 300 млн. руб.

ООО «Строительный торговый дом «Петрович» работает на рынке стройматериалов с 1995 года. Ассортимент превышает 7,5 тыс. наименований. Оборот компании по итогам 2014 года увеличиться на 15% (до 20 млрд. рублей). В 2015 году он может вырасти на 12% за счёт ввода новых торговых позиций.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН