Подешевевшая недвижимость разорившейся липецкой «Уютерры» осталась без покупателей

Подешевевшая недвижимость разорившейся липецкой «Уютерры» осталась без покупателей

Активы сети «Уютерра» (ООО «ПланетаСтрой»), которая в очередной раз выставляла на торги недвижимое имущество в других регионах страны, остались без покупателей, следует из аукционной документации.

Компания распродавала недвижимость в Красноярске и Новосибирске. На аукционе были представлены нежилые помещения общей площадью 6,1 тыс. кв. метров. Кроме того, с молотка планировали пустить земли, котельную, системы видеонаблюдения и кондиционирования. Сумма лотов составляла 160 млн рублей.

Ранее имущество в северных регионах уже выставлялось на торги за 342,8 млн рублей. Однако из-за отсутствия заявок на торгах цена на него постепенно снижалась. В итоге оно подешевело на 50%.

Не нашли своего покупателя и товарные знаки липецкой «Уютерры», которые упали в цене в четыре раза. В качестве бонусов к основному знаку «Уютерры» (зарегистрирован в 2008 году) потенциальным покупателям также предлагались товарные знаки «СГ-Центр», WinterTale, «Зимний», «Уютология» и «Территория уюта». Весь набор планировали продать не менее чем за 25,7 млн рублей (ранее лот выставляли за 95,5 млн).

Напомним, что арбитраж ввёл в липецком ООО «ПланетаСтрой» процедуру банкротства в 2017 году. Банкротный иск инициировало ООО «Посейдон» (управляет ростовской группой компаний «Промкомплект»). Сумма задолженности составляет 2,1 млн рублей.

Позднее к банкротству присоединились ещё несколько десятков предприятий, организаций, индивидуальных предпринимателей, а также муниципальных ведомств и госучреждений, которые требуют с должника более 220 млн рублей. Порядка 80% потенциальных кредиторов ООО «ПланетаСтрой» являются крупные поставщики непродовольственных товаров.

Сеть «Уютерра» (юрлицо – ООО «ПланетаСтрой») появилась в Липецке в 2004 году. До недавнего времени магазины сети находились в 43 регионах России, в том числе в каждой из шести областей Черноземья. По данным «Коммерсантъ Картотека», уставный капитал составляет 1 млн рублей и принадлежит кипрской компании «Ванскувен инвестментс лимитед». В 2016 году выручка составила 3,4 млрд рублей. Чистый убыток 2,7 млн рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

15:17 27.03.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.