«ПолимерСинтез» за 19,5 млрд рублей начнет строительство липецкого завода по выпуску базальтовой нити в 2017 году

«ПолимерСинтез» за 19,5 млрд рублей начнет строительство липецкого завода по выпуску базальтовой нити в 2017 году

ООО «Полимер-синтез» готовится начать строительство своего завода в ОЭЗ «Чаплыгинская», на котором будет выпускать базальтовую крученую нить для атомной промышленности, сообщила начальник отдела экономики района Нина Будкова.

«Пока идет формирование земельного участка, на котором разместится будущее предприятия. Кроме того, сейчас компания ведет активную работу с банками с целью получения кредитных средств на строительство промышленного объекта. Строительство промышленного объекта начнется уже в этом году», - рассказал собеседник агентства.

Напомним, что ООО «ПолимерСинтез» получило статус резидента ОЭЗ «Чаплыгинская» в сентябре 2016 года. Компания намерена выпускать базальтовую нить и изделия из нее.

Инвесторы планируют реализовать импортозамещающий проект поэтапно. Инвестиции в проект составят 19,5 млрд рублей. В год планируется выпускать свыше 18 тыс. тонн базальтовой нити – инновационной продукции, востребованной не только на российском, но и на зарубежном рынке. Базальтовая нить и ее производные используются в гражданском и дорожном строительстве, стройиндустрии, машиностроении, атомной и традиционной энергетике и других отраслях.

Предполагается, что завод будет построен на 40 га за три года. На первом этапе здесь получат работу 520 человек, в дальнейшем – до 1,5 тыс. Ежегодные налоговые отчисления должны составить 3 млрд рублей.

Как сообщалось ранее, 30% в этом проекте будет принадлежать китайской госкорпорации. Она предоставит чаплыгинскому предприятию технологию производства базальтовой нити.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «ПолимерСинтез» создано в 2016 году. Основной вид деятельности – производство химических волокон. Уставный капитал составляет 10,2 тыс. рублей. Учредителями являются белгородское «БелПолимерНано» (68% долей) и граждане России (32%). Генеральный директор компании – Юрий Шило.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

Фото: nzsv.ru

Комментарии

дышите глубже ....китайцы едут .... строят быстро,загрязняют ещё быстрее .... ну по типу теплиц !