Признанный банкротом владелец магазинов «Пролетарский» получил возможность реструктуризировать долг в 36,1 млн рублей

Признанный банкротом владелец магазинов «Пролетарский» получил возможность реструктуризировать долг в 36,1 млн рублей

Бывший депутат Липецкого облсовета и владелец универмагов «Пролетарский» Константин Бадиков настоял на реструктуризации долга, следует из материалов арбитража.

Влиятельный бизнесмен был признан банкротом в декабре прошлого года, после того, как не смог оплатить работу компании «Паритет М». Однако на суде Константин Бадиков указал, что работа строительной организации была оплачена им наличными.

Как уже сообщали «ЛН», господин Бадиков планировал открыть торгово-гостиничный центр в Лебедяни. Подрядчиком многомиллионного проекта стало ЗАО «Паритет М». Судебные тяжбы начались еще в 2014 году – именно тогда подрядчик обратился в Советский районный суд Липецка, который выступил на его стороне. В августе 2016 года застройщик подал исковое заявление о банкротстве бизнесмена в липецкий арбитраж. В декабре суд принял определение с возможностью дать господину Бадикову реструктуризировать долг. Таким образом, владельцу сети продуктовых магазинов «Пролетарский» предстоит выплатить многомиллионную сумму в рассрочку. Судебное разбирательство по его итогам назначено на апрель 2017 года.

Напомним, что Константин Бадиков – член партии «Справедливая Россия». Его официальный доход за 2015 год составил 1,6 млн рублей. Помимо 10 тыс. кв. метров земли, предназначенной для строительства гостиничного комплекса, депутат владеет земельными участками общей площадью 3,2 га. Также в собственности у господина Бадикова жилой дом в 370 кв. метров. Вместо легкового автомобиля бизнесмен отдал предпочтение другим видам транспорта, таким, как катер, квадроцикл и грузовик.

Алена ВОРОБЬЕВА

15:16 10.01.2017