Производитель овощей в Липецкой области захотел расшириться за счёт теплиц олигарха Виктора Вексельберга

Производитель овощей в Липецкой области захотел расшириться за счёт теплиц олигарха Виктора Вексельберга

Липецкий производитель овощей ООО «Гринхауз» планирует выкупить долю ООО «Ренова холдинг рус» (входит в группу «Ренова» Виктора Вексельберга – 11-е место в рейтинге 200 российских миллиардеров Forbes с состоянием 11,5 млрд долларов) в уставном капитале проекта ООО «Теплицы регионов», сообщает «Абирег» со ссылкой на ходатайство компании «Гринхауз», опубликованного на сайте Федеральной антимонопольной службы.

Речь идёт о доле в 49%. По данным Kartoteka.ru, остальными 51% владеет АО «Комплекспром» (конечный бенефициар – Светлана Климентьева, бывший топ-менеджер «Реновы»). Ведомство будет рассматривать заявление в течение месяца, сумма сделки не уточняется. По информации источников, близких к сделке, «Гринхауз» намерен также выкупить 2% «Теплиц регионов» у «Комплекспрома». Таким образом, компания получит контрольный пакет.

Созданная в июле 2019 года компания «Гринхауз» выращивает тепличные огурцы и томаты в Данковском районе на 45 га, к декабрю 2019 года производственными площадями будут заняты 55 га. Под управлением «Гринхауза» в Липецкой области находятся тепличные комплексы ООО «ТК «ЛипецкАгро» и ООО «ТК «Елецкие овощи». Продукция реализуется под брендом «Долина овощей» через пять филиалов (Москва, Санкт-Петербург, Казань, Челябинск и Липецк). Финансовые показатели «Долина овощей» не раскрывает. Ранее сообщалось, что в пятую очередь своих теплиц в Липецкой области общей площадью 11 га «Долина овощей» инвестирует 2,9 млрд рублей. К 2020 году компания планировала построить в общей сложности 120 га теплиц по всей России, создать восемь региональных сортировочных центров и занять третье место в стране по объему производства овощей.

ООО «Теплицы регионов» – это созданный «Реновой» аграрный проект по выращиванию тепличных овощей с заявленными инвестициями в 25 млрд рублей, который компания реализует с 2017 года в четырех регионах: Свердловской области, Республике Коми, Чувашии и Пермском крае. Строительство теплиц находится на завершающих стадиях. Согласно данным бухгалтерской отчетности, 2017 год «Теплицы регионов» завершили с убытком в 1,2 млн рублей и нулевой выручкой, стоимость активов оценивалась в 49 млн рублей.

Группа компаний «Ренова» – российская частная бизнес-группа, состоящая из УК, фондов прямых и портфельных инвестиций, владеющих и управляющих активами в металлургической, нефтяной, машиностроительной, горнодобывающей и строительной отраслях, энергетике, телекоммуникациях, нанотехнологиях, ЖКХ и финансовом секторе в России и за рубежом.

17:47 28.08.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.