Промышленное производство в Липецкой области выросло почти на 4%

Промышленное производство в Липецкой области выросло почти на 4%

Липецкстат подвел итоги экономического развития региона за январь-август 2016 года.

Согласно представленным данным, за восемь месяцев нынешнего года индекс производства в Липецкой области составил 103,9%. По России этот показатель равняется 100,4%.

С начала года, рост индекса отмечен в производстве машин и оборудования. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года он подрос на 22,9%. Обработчики древесины улучшили показатели на 19,5%. Индекс производства пищевых продуктов подрос на 10,6%. В текстильном и швейном производстве рост составил 7,9%. Индекс обрабатывающих производств в целом вырос на 4,4%. Добыча полезных ископаемых увеличилась на 3,3%. У производителей изделий из кожи и обуви показатели выросли в 1,6 раза.

Между тем индекс производства упал в некоторых сферах деятельности. Так, в целлюлозно-бумажном производстве, издательской и полиграфической деятельности спад составил 22,5%. Индекс в химическом производстве рухнул на 12,4%. Производство электрооборудования и оптики снизилось на 10,5%. Традиционно индекс понизился в производстве распределении электроэнергии, газа и воды – 2,5%.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН