Прямое сообщение между Липецком и Калининградом может оказаться убыточным для авиакомпании «Руслайн»

Прямое сообщение между Липецком и Калининградом может оказаться убыточным для авиакомпании «Руслайн»

Прямые рейсы из Калининграда в Липецк, которые открыла авиакомпания «Руслайн» с февраля этого года, могут оказаться нерентабельными из-за низкого пассажиропотока.

Такой вывод напрашивается из сообщения жительницы Калининграда, которая опубликовала его на своей странице в соцсети. По её словам, она летела из Липецка в Калининград. Соседние кресла в самолёте оказались пустыми, а кроме неё в салоне находилось всего семеро пассажиров.

Также пассажирка опубликовала фото полупустого салона, а под ним сделала надпись: «Интересно, долго ли продержится рейс «Калининград – Липецк»?

Рейсы выполняются дважды в неделю – по вторникам и субботам. Программа полётов запланирована в рамках действия зимнего расписания до 30 марта 2019 года. На авиарейсах задействованы воздушные суда Bombardier CRJ200 вместимостью 50 пассажиров. Стоимость билетов в одну сторону – от 4,6 тыс. рублей.

Авиакомпания «Руслайн» выполняет регулярные, чартерные и VIP-перевозки пассажиров. Авиапарк перевозчика состоит из самолетов Bombardier CRJ-100/200, Embraer 120 и Airbus A 319. Кроме Калининграда выполняет прямые рейсы из Липецка в Екатеринбург и Санкт-Петербург. В прошлом году были отменены рейсы между Липецком и Москвой, Симферополем, а также маршрут Липецк-Краснодар-Самсун (Турция).

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

13:31 12.02.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.