Разорившийся липецкий застройщик распродаёт права требования на квартиры в микрорайоне «Елецкий»

Разорившийся липецкий застройщик распродаёт права требования на квартиры в микрорайоне «Елецкий»

Конкурсный управляющий ООО «СУ-48», которое обанкротили собственные работники, распродает права требования на квартиры по договорам об участии в долевом строительстве в микрорайоне «Елецкий», следует из аукционной документации.

На торгах представлено три лота. В каждый входят права требования на однокомнатные квартиры в жилом доме №III-1, который возводило с помощью подрядных организаций обанкротившееся АО «Липецкая ипотечная корпорация». Стоимость лотов составляет 3,3 млн рублей. Приём заявок продлится до 30 сентября 2019 года.

Ранее компания выставляла на торги два земельных сельхозпроизводственных участка в Липецкой области общей площадью более 100 тыс. кв. метров за 594 тыс. рублей. Также общество продавало несколько гаражей в областном центре по переулку Тенистый и пять помещений площадью 19 кв. метров (780 тыс. рублей). На аукционе также были представлены  три автомобиля: Chevrolet Niva, УАЗ и Nissan X-Trail. Самым дорогим лотом оказался офис площадью 199,7 кв. метров на улице Белянского в областном центре. Его продавали более чем за 7 млн рублей.

Напомним, что липецкий арбитражный суд признал несостоятельным одну из крупнейших строительных организаций региона – ООО «СУ-48» в сентябре 2018 года. С иском о признании банкротом обратились сотрудники компании Сергей Жаворонков, Татьяна Иванова и Геннадий Кожевников, которым общество не выплатило зарплату на 850,3 тыс. рублей. Из этих средств 639,6 тыс. компания задолжала непосредственно наёмному директору фирмы Геннадию Кожевникову.

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что общая кредиторская задолженность ООО «СУ-48» составляет 97 млн рублей. Между тем расплатиться с долгами компании вполне по силам – общество владеет активами на сумму 103 млн рублей. В число кредиторов входят «Строительно-монтажное управление №53», «Липецкая Ипотечная Корпорация», ПАО «Сбербанк России», МИФНС №6 по Липецкой области и другие.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «СУ-48» зарегистрировано в марте 2014 года в Липецкой области. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Компания занималась строительством жилых и нежилых зданий. Выручка за 2017 год составила 81,1 млн рублей. Чистый убыток – 41,8 млн рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

12:12 30.08.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.