Решившему банкротиться Липецкому кузнечному заводу придётся подождать своей «очереди» до июня

Решившему банкротиться Липецкому кузнечному заводу придётся подождать своей «очереди» до июня

В Липецком арбитраже приступили к рассмотрению заявления о признании ООО «Липецкий кузнечный завод» банкротом, сообщила пресс-секретарь суда Инна Семенская.

Как указано в заявлении, общая сумма задолженности одного из старейших предприятий города составляет 112,5 млн рублей. В настоящее время должник не имеет возможности удовлетворить требования кредиторов.

Судебное разбирательство для рассмотрения вопроса о проведении процедур банкротства назначено на 2 июня 2021 года.

Напомним, что в 2018 году кузнечный завод уже пытались обанкротить. С иском к обществу обратились налоговики. Завод задолжал ведомству 6,1 млн рублей. Однако к моменту слушаний сумма долга была снижена до минимальной и в банкротстве было отказано.

Предприятие с более чем 70-летней историей, было создано на базе Липецкого Тракторного Завода. Состоит из семи основных подразделений: складского, заготовительного, прессового, молотового, термического, изготовления технологической оснастки и отделения по изготовлению приварных фланцев. Занимается производством деталей для тракторов, РЖД, грейдеров, а также соединительных элементов.

По данным «Коммерсантъ Картотека», средняя численность работников ООО «Липецкий кузнечный завод» на 2020 год составляла 115 человек. Директором является Дмитрий Сапожков. Уставный капитал – 33,7 млн рублей. Владельцы предприятия Екатерина Конотоп с долей 10% и офшор «Кингросс инжиниринг С. А» с Виргинских островов, которому принадлежит 80%. Ещё 10% числятся за самим ООО. В 2020 году завод сработал с выручкой 186,8 млн рублей. Общество получило чистый убыток в размере 10,6 млн рублей.

Валентина СЕЛИВАНОВА

15:04 19.04.2021