Сергей Кадакин покинул пост управляющего липецкого ВТБ

Сергей Кадакин покинул пост управляющего липецкого ВТБ

Липецкий ВТБ покинул управляющий Сергей Кадакин. Он назначен руководителем филиала в Краснодарском крае, сообщили в пресс-службе банка.

Господин Кадакин сменил на этом посту Виктора Тусикова, который оставил должность  в октябре. Он будет отвечать за укрепление позиций банка в регионе, реализацию стратегии развития розничного и корпоративного бизнеса.

«Мы планируем усиливать всестороннюю поддержку бизнеса и населения, в том числе, с использованием инструментов государственных программ поддержки. ВТБ намерен принимать активное участие в реализации социально значимых краевых проектов с внедрением современных банковских технологий и способствовать повышению финансовой грамотности жителей Краснодарского края», - цитирует пресс-служба Сергея Кадакина.

Напомним, что Сергей Кадакин был назначен управляющим ВТБ в Липецкой области в связи с объединением региональной корпоративной и розничной сетей 1 января 2019 года.

Банк ВТБ в Липецкой области при господине Кадакине по итогам первого полугодия 2020 года увеличил совокупный кредитный портфель на 8%, до 30,4 млрд рублей. Портфель привлечённых средств физических и юридических лиц подразделения также вырос с начала года на 12% и на 1 июля достиг 23,9 млрд рублей.

Сергей Кадакин родился в Липецке. Окончил Липецкий государственный технический университет, а также Всероссийский заочный финансово-экономический институт по специальности «Финансы и кредит». В банковском секторе – с 2003 года. В Группе ВТБ с 2005 года, где прошёл путь от ведущего специалиста клиентского отдела до управляющего филиалом в городе Липецке.

Валентина СЕЛИВАНОВА

13:01 26.10.2020