Школу-долгострой на Манеже будет достраивать фирма депутата горсовета

Школу-долгострой на Манеже будет достраивать фирма депутата горсовета

Школу на улице 50 лет НЛМК в Липецке будет достраивать ООО «Стройотдел», с фирмой был подписан контракт на 160,4 млн рублей по итогам электронного аукциона. Объект должен быть сдан 1 июня 2020 года, сообщает «Абирег».

Торги были признаны несостоявшимися, по окончании срока была подана только одна заявка – от ООО «Стройотдел». Она признана соответствующей требованиям ФЗ № 44 и документации об аукционе. С компанией был подписан контракт на выполнение работ по организации строительства, строительно-монтажных и пусконаладочных работ в школе на улице 50 лет НЛМК в Липецке.
 
Напомним, эту школу начинала строить тамбовская компания ООО «Сталь-М». Подрядчик обязан был завершить работы до 2 июля 2018 года. Когда сроки были сорваны, в адрес организации направили претензионное письмо о взыскании неустойки, которое фирма проигнорировала. После этого мэрия обратилась в Арбитражный суд Липецкой области с требованием о взыскании с подрядчика 134,2 млн рублей неустойки за просрочку исполнения обязательств муниципального контракта. Очередное заседание пройдет в конце января 2020 года. Договор со «Сталь-М» был расторгнут в одностороннем порядке в сентябре 2019 года, а Управление Федеральной антимонопольной службы по Липецкой области включило фирму в Реестр недобросовестных поставщиков. Кроме того, прокуратура Октябрьского района Липецка проводит проверку деятельности ООО «Сталь-М» по заявлению начальника МКУ «Управление строительства города Липецка», не обнаружившего на объекте оплаченных строительных и отделочных материалов.
 
Компания ООО «Стройотдел» зарегистрирована в Липецке 3 февраля 2010 года с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Учредители – Александр Иванов (доля 50%) и Александр Кофанов (доля 50%), с 26 ноября 2013 года директором является Александр Кофанов. Выручка компании в 2018 году, согласно данным бухгалтерской отчетности, составила 142 млн рублей (в 2017 году – 224 млн рублей), прибыль – 1,1 млн рублей (в 2017 году – 1,5 млн рублей). В 2018-м Александр Кофанов был избран депутатом Липецкого городского совета по округу № 17, именно в нем и располагается школа, которую теперь будет достраивать его фирма. В июле 2019 года с компанией «Стройотдел» был заключен контракт на 141,6 млн рублей на реконструкцию Нижнего парка. Благоустройство планировалось завершить к 15 октября. Однако осенью проект был пересмотрен, объявлены новые торги, которые выиграло ООО «Квант». Объект должны были сдать 25 декабря, но работы в парке на данный момент не окончены.

09:08 27.12.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.