Штрафы липецкого среднего и малого бизнеса сопоставимы с объемами господдержки

Штрафы липецкого среднего и малого бизнеса сопоставимы с объемами господдержки

Государственные контролирующие органы забирают из малого и среднего бизнеса региона в виде штрафов суммы, сопоставимые с государственной поддержкой МиСП, сообщает «Абирег» со ссылкой на бизнес-омбудсмена Липецкой области Владимира Подгорного.

По его словам, не сельскохозяйственные предприятия малого бизнеса получили в этом году 65 млн рублей господдержки, а только четыре организации – Ростехнадзор, Роспотребнадзор, Россельхознадзор и управление потребительского рынка – в совокупности штрафуют МиСП на 60 млн в год.

«Если учесть, что у нас таких контролирующих органов около 50, получается, что то, что мы забираем у предпринимателей в виде административных штрафов, сопоставимо с тем, что мы им даем в виде господдержки», – сказал он.

Напомним, что в прошлом году на господдержку предприятий малого и среднего бизнеса Липецкой области было выделено 640 млн рублей, при этом они обеспечили 15% доходной части консолидированного бюджета региона. Для сравнения, АПК (в основном крупные предприятия) получил в прошлом году около 6 млрд господдержки.

Подписывайтесь на Lipetsknews.ru в Дзен и Telegram