Sitronics Electro построит в Липецкой области зарядные станции для электромобиля Evolute

Sitronics Electro построит в Липецкой области зарядные станции для электромобиля Evolute

Правительство Липецкой области подписало соглашение с оператором Sitronics Electro (входит в Sitronics Group) о развитии в регионе зарядной инфраструктуры для электротранспорта. Соглашение охватывает строительство зарядных станций для легкового, грузового и пассажирского транспорта, сообщили в ОЭЗ «Липецк».

Также в пятницу, 7 октября, в Москве состоялось совещание Sitronics Group с представителями правительства Липецкой области, где обсуждались планы по развитию электрозарядной инфраструктуры в регионе.

«Мы ожидаем, что количество электромобилей в Липецкой области будет только увеличиваться. Тому подтверждение – недавнее открытие в нашем регионе завода «Моторинвест» по производству электромобилей марки Evolute. В таких условиях, разумеется, не обойтись без надежной зарядной инфраструктуры. Чтобы водители без опаски пересаживались на электромобили и могли передвигаться и между регионами. К тому же доступность зарядных станций откроет возможности для появления электротакси и коммерческого электротранспорта», - отметил директор Агентства инвестиционного развития Липецкой области Александр Базаев.

Весь цикл работ по установке и обслуживанию зарядных станций обеспечат специалисты оператора зарядной инфраструктуры Sitronics Electro.

«Сегодня зарядных станций для легковых электромобилей в Липецкой области пока единицы. Причём большинство из них – медленные. Очень важно обеспечить водителей достаточной инфраструктурой для комфортного передвижения по региону. Учитывая и тот факт, что в Липецкой области открылось производство электромобилей, развитие зарядной сети в регионе является максимально оправданным решением», - подчеркнул советник президента Sitronics Group Армен Сафарян.

Sitronics Electro в рамках правительственной субсидии создает общедоступную зарядную инфраструктуру в Ленинградской области, Краснодарском крае и Ростовской области, а также вдоль трассы М4. Оператор также построил электробусный парк и строит ещё два в Москве, где суммарно смогут заряжаться почти 300 единиц транспорта. Кроме того, Sitronics Electro принял участие в пилотных проектах по созданию зарядной инфраструктуры для электробусов в Сочи и Волгограде.

Напомним, что Липецкая область вошла в пилотный проект по созданию зарядной инфраструктуры для электротранспорта. Как рассказывал ранее замминистра экономического развития Максим Колесников, в 2023 году предусмотрено софинансирование затрат на создание быстрых зарядных станций до 60%. Они смогут зарядить аккумулятор электромобиля в среднем за 20 минут.

Как сообщалось ранее, федеральный центр выделит Липецкой области на создание зарядных станций 5,1 млн рублей, на которых можно будет заряжать электромобили. На выделенную сумму регион сможет установить две зарядные станции для электрокаров.

Егор ОРЛОВ

17:52 07.10.2022