Скрывающийся от следствия липецкий депутат Михаил Захаров поправляет здоровье в немецкой клинике

Скрывающийся от следствия липецкий депутат Михаил Захаров поправляет здоровье в немецкой клинике

Председатель совета директоров ОАО «Эксстроймаш», депутат липецкого облсовета и руководитель строительного холдинга «СУ-5» Михаил Захаров, который объявлен в международный розыск, находится в Германии. Он зарегистрировался в одной из немецких клиник, о чем стало известно следственным органам, сообщила старший помощник руководителя СК России по Липецкой области Юлия Кузнецова. 

Следствие уже направило соответствующие документы об экстрадиции господина Захарова в Россию, правда о сроках говорить пока не приходится. Сейчас все зависит от того, как сработает Интерпол и другие причастные ведомства. Надо сказать, что в судебной практике были случаи, когда России отказывались «выдавать» беглых нарушителей закона.

Напомним, что липецкая группа компаний «СУ-5» замешана в крупном скандале с обманутыми дольщиками. Экс-гендиректор ОАО «Эксстроймаш» Сергей Тонких и бывшая жена Михаила Захарова Олеся являются фигурантами уголовного дела по ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ («Покушение на хищение денежных средств в особо крупном размере»). Самого господина Захарова обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц, повлекшее лишение права гражданина на жилье»). Сейчас Михаил Захаров вместе с экс-супругой объявлен в международный розыск, в отношении обоих судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сергей Тонких находится под домашним арестом. Кроме того, еще одним фигурантом стал вышеупомянутый Сергей Ельчанинов, которому вменяется ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ («Покушение на хищение денежных средств в особо крупном размере»). По версии следствия, он подписывал фиктивные акты приемки выполненных работ по договорам на оказание риелторских услуг ИП Олесей Захаровой. Господин Ельчанинов находится под домашним арестом.

Также, сообщалось, что руководитель СУ СК по Липецкой области возбудил уголовное дело по дополнительному эпизоду легализации руководства ОАО «Эксстроймаш» при долевом строительстве жилых домов в ЖК «Европейский». Новое уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ («Легализация денежных средств или имущества в особо крупном размере») объединено в одно производство по предыдущим эпизодам преступной деятельности топ-менеджмента компании.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

13:42 15.01.2020

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.