Совет директоров липецкого «Лимака» продлил полномочия действующего гендиректора

Совет директоров липецкого «Лимака» продлил полномочия действующего гендиректора

На заседании совета директоров генеральному директору ПАО «Лимак» Евгению Плотникову вновь доверили руководить компанией.

За кандидатуру Евгения Плотникова члены совета директоров проголосовали единогласно. Правда, его полномочия продлены пока на один год, сообщается на сайте раскрытия корпоративной информации.

Напомним, что незадолго до этого, акционеры монополиста по производству хлебобулочных изделий в Липецкой области ПАО «Лимак» на годовом собрании переизбрали в старом составе совет директоров.

В него вошли пять человек. Это его прежний председатель Владимир Никитенко, генеральный директор ПАО «Лимак» Евгений Плотников, руководитель ООО «Компания финансы и инвестиции» Анна Рощупкина, старший вице-президент ОАО Банк ВТБ Сергей Шишин и советник гендиректора ООО «ЭЛОРГ ГРУППА» Сергей Мещеряков.

ПАО «Лимак» организовано в 1992 году на базе ТПО «Липецкхлебпром». На сегодняшний день компания является региональным монополистом по производству хлебобулочных изделий. Ему принадлежит около 80% местного рынка. В состав общества входит макаронная фабрика, шесть хлебокомбинатов, три хлебозавода, один мукомольный завод, строительно-монтажное управление, Санкт-Петербургский и Краснодарские филиалы по реализации продукции.

Валентина СЕЛИВАНОВА