Спецслужбы нагрянут с проверками в торгово-развлекательные центры Липецка

Спецслужбы нагрянут с проверками в торгово-развлекательные центры Липецка

После трагедии в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, где погибло более 50-ти человек, липецкие спецслужбы и надзорные органы намерены устроить ряд проверок по местным торгово-развлекательным центрам, сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачева.

«Сегодня на планерке эта тема обсуждалась прокурором Липецкой области Константином Кожевниковым. Вероятней всего, на время проверок ТРЦ закрывать не будут», - рассказал собеседник агентства.

В первую очередь будут проверяться самые крупные торговые центры. Списка еще нет, но рейды могут провести в ТРЦ «Малибу», «Европа», «Меркурий» (расположен в многоэтажном жилом доме), «Армада», «Ривьера» и других.

Напомним, что в июле прошлого года огонь угрожал крупнейшему в Липецке торгово-развлекательному центру «Ривьера», который на тот момент еще не открылся. Пожар вспыхнул на верхнем этаже. К месту ЧП прибыли работники службы безопасности центра. Они выяснили, что горит контейнер с мастикой, которую использовали строители для герметизации объекта. Возгорание было оперативно локализовано. Никто не пострадал.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово случился в прошедшее воскресенье 25 марта. Согласно последним данным Следственного комитета РФ, погибли 53 человека. В рамках уголовного дела задержаны и допрашиваются четыре человека, в том числе арендатор помещения, в котором предположительно находился эпицентр возгорания.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

Фото: shopandmall.ru

10:53 26.03.2018

Комментарии

Предлагаю проверить ТЦ Ноябрьский. Все входы-выходы перегорожены киосками, закусочными и т.п. В случае экстренной эвакуации будет катастрофа.