Строительство китайского автозавода «Лифан» в Липецкой области может быть отложено на 2017 год

Строительство китайского автозавода «Лифан» в Липецкой области может быть отложено на 2017 год

ООО «Лифан Автомобили Рус», скорее всего, начнет строительство автомобильного завода в Липецке не раньше 2017 года, сообщает «Абирег» со ссылкой на источник в управляющей компании ОЭЗ.

При этом собеседник агентства добавил, что предстроительные работы на площадке, выделенной под автозавод, могут начаться к концу 2016 года.

Напомним, что сначала ООО «Лифан Автомобили Рус» планировало начать строительство завода весной 2016 года, инвестировав в этот проект примерно 8 млрд рублей. В настоящее время у компании уже готов проект предприятия. По бизнес-плану Lifan Industry Group мощности липецкого завода позволят на первом этапе выпускать 60 тыс. автомобилей в год. Это позволит концерну Lifan увеличить долю своих продаж в России с 1,04% до 1,9%.

Lifan Industry Group образована в 1992 году. Специализируется на производстве легковых автомобилей, автобусов, мотоциклов, скутеров и квадроциклов.

ООО «Лифан Автомобили Рус» с уставным капиталом в 750 млн рублей образовано в 2014 году. Основная деятельность – производство легковых автомобилей компании Lifan Industry Group.