Строительство кролиководческого комплекса в Липецкой области за 256 млн рублей затягивается по вине проектировщиков

Строительство кролиководческого комплекса в Липецкой области за 256 млн рублей затягивается по вине проектировщиков

Компания «Липецкий кролик», которая летом 2016 года начала реализовывать свой инвестпроект по строительству кролиководческой фермы в Хлевенской районе, не может приступить к основным работам по возведению кролиководческого комплекса из-за нерасторопности проектной организации, сообщили в райадминистрации.

Там рассказали, что инвестору никак не могут доделать проект самого комплекса, который практически готов. Несмотря на это компания уже установила линию электропередачи протяженностью порядка 1,5 км и построила дорогу к своему будущему комплексу.

«Ведутся и другие работы. Инвестор уже освоил порядка 50 млн рублей», - уточнил собеседник агентства.

После возведения самого объекта, на кролиководческом комплексе планируется установить итальянское оборудование, предусматривающее автоматическое кормление и навозоудаление. Кроме того, предполагается искусственное осеменение маток, для чего в компании были планы построить лабораторию для получения семени от породистых самцов.

Напомним, что строительство комплекса в селе Конь-Колодезь будет вестись в три этапа. Первую очередь планируется сдать в 2017 году. Первоначально на ферму завезут 60 тыс. кроликов. Здесь будут производить не менее 90 тонн кроличьего мяса в год. За три года компания «Липецкий кролик» намеревалась построить шесть таких корпусов общей производительностью 540 тонн мяса в год. Также в планах компании строительство собственного комбикормового завода.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «Липецкий кролик» действует с ноября 2014 года. Основным видом деятельности является разведение кроликов и пушных зверей в условиях фермы. Также общество работает еще по 15 направлениям (выращивание зерновых и масличных культур, выделка кожи и меха, производство готовых кормов и другие). Уставный капитал составляет 20 тыс. рублей. Руководит компанией Андрей Звягин.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

12:06 12.01.2017