Строительство турбазы с сетью ресторанов и гостиниц в Липецкой области откладывается из-за отсутствия инвестора

Строительство турбазы с сетью ресторанов и гостиниц в Липецкой области откладывается из-за отсутствия инвестора

Власти Ельца не теряют надежды дождаться инвесторов для расширения лыжной базы со строительством там туристских и спортивных объектов, сообщила начальник отдела по развитию ОЭЗ администрации городского округа город Елец Наталья Чуканова.

«Проект сам по себе очень интересный. Мы продолжаем усиленный поиск инвесторов, позиционируя проект на различных инвестиционных конференциях, как один из перспективных. К тому же лыжная база находится на территории ОЭЗ РУ ТРТ «Елец», а соответственно для предпринимателей будут предоставлены все необходимые преференции», - уточнил собеседник агентства.

Напомним, что на лыжной базе запланировано строительство лыжероллерной трассы, имеется возможность расширения площадки для возведения кафе, гостиниц, домиков отдыха и других туристских объектов, в том числе и спортивных. Также в перспективе здесь может появиться тренировочная база для профессиональных спортсменов, подвесные подъемники для горнолыжных склонов, дом рыбака, гольф-клуб и даже стадион.

Сам проект должен будет разработать инвестор, поэтому о сумме инвестиций речи пока не идет. Известно, что сейчас уже разработан градостроительный план земельного участка и проект лыжероллерной трассы. Ставка арендной платы в отношении данного земельного участка для участников ОЭЗ РУ ТРТ «Елец» составит 388 тыс. рублей в год на период строительства, т.е. 0,1% от кадастровой стоимости. Предположительно, что площадь спортивной турбазы составит 22,1 га.

Туристско-рекреационный кластер «Елец» образован в 2011 году. Считается одним из приоритетных направлений в развитии туризма в регионе. В кластере заявлено 55 проектов. Администрация Ельца выполнила свои обязательства по привлечению в кластер 3 млрд рублей инвестиций.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

ski-tourism.ru