Суд приостановил спор Росалкогольрегулирования и последнего липецкого ЛВЗ об отзыве лицензии

Суд приостановил спор Росалкогольрегулирования и последнего липецкого ЛВЗ об отзыве лицензии

Арбитражный суд Липецкой области приостановил спор между Росалкогольрегулированием и компанией «Кратос» (Воронецкий ЛВЗ) об отзыве у последней лицензии на производство спирта.

С ходатайством о приостановлении дела выступило само ведомство, считая, что принципиально важно разрешение вопроса по другому делу, суть которого в возможности привлечения «Кратоса» к ответственности за неисполнение предписания ведомства о приостановке лицензии. Осенью прошлого года, несмотря на предписание ведомства, компания осуществляла работу с этиловым спиртом. До решения вопроса об административной ответственности дело об аннулировании лицензии  рассматриваться не будет, говорится в материалах суда.

Отметим, что сейчас ЛВЗ «Кратос» находится под наблюдением. Иск о самобанкротстве подало само ООО «Кратос». Суд насчитал более 1,5 млрд рублей кредиторской задолженности у компании. При этом имущества у ЛВЗ сейчас только на 25 млн рублей. Это, по мнению суда, стало достаточным основанием для введения процедуры наблюдения.

Напомним, что в случае окончательного банкротства завода Липецкая область и вовсе останется без действующих ликероводочных предприятий.

Воронецкий ликероводочный завод «Кратос» был основан в 1997 году. Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», 100% долей принадлежит Виктору Победкину. В 2013 году выручка составила 294 млн рублей, чистая прибыль – 3,4 млн рублей.

Валентина БИРЮКОВА

07:49 20.03.2015

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.