Суд признал владельца скандального липецкого «Строй-Града» банкротом

Суд признал владельца скандального липецкого «Строй-Града» банкротом

Липецкий арбитраж вынес решение о признании генерального директора ООО «Риэлторский центр «Строй-Град» Николая Орлова банкротом, сообщает «Абирег» со ссылкой на документы суда.

Иск о финансовой несостоятельности бизнесмена в феврале 2017 года подал АКБ «Фора-Банк» из-за долга в 62 млн рублей. В реестр требований кредиторов вошли семь заявителей с общей суммой задолженности в 130 млн рублей.

Согласно данным финансового управляющего, активы банкрота «тянут» на 30,5 млн рублей: объекты недвижимости на 20 млн рублей и транспорт на 10,5 млн рублей, часть из которых уже находится в залоге у банка. Признаков фиктивного или преднамеренного банкротства Николая Орлова не выявлено.

Напомним, что «Строй-Град», котором владеет господин Орлов, стал «героем» одного из самых громких липецких скандалов с обманутыми дольщиками. Взявшись за строительство трех жилых многоэтажек в Липецке (ул. Неделина, ул. Агрономическая и пересечение ул. Неделина и Фрунзе), компания не смогла закончить в срок ни один из проектов. В результате в «листе ожидания» своих квартир оказались более 200 дольщиков. После их исков в отношении «Строй-Града» была инициирована процедура банкротства. Сейчас там введено внешнее управление, счета арестованы, а в отношении гендиректора возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ («Мошенничество»).

Чтобы разрешить конфликт, в ситуацию вмешались липецкие власти, которые приняли специальный закон, предполагающий преференции для компаний, готовых завершить проблемные объекты. В результате всем трем удалось найти новых подрядчиков: многоэтажку на пересечении ул. Фрунзе и Неделина достроит воронежское ООО «ЖБИ2-Инвест», а за два других объекта возьмется тамбовская фирма «Сталь-М», которая также реконструируют липецкий стадион «Металлург» для тренировок команд-участниц ЧМ-2018 по футболу. Как сообщают местные жители, стройка на всех трех объектах на данный момент возобновлена.

По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «Риэлторский центр «Строй-Град» с уставным капиталом 10 тыс. рублей основано в 2001 году. Генеральным директором и единственным учредителем является Николай Орлов. Основной вид деятельности – строительство зданий и сооружений. Также компания занимается забором и очисткой воды, производством безалкогольных напитков и другим. Выручка за 2016 год составила 102,6 млн рублей, чистый убыток – 1,4 млн рублей.

10:41 17.01.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.