Суд утвердил мировое соглашение между НЛМК и Липецкой станцией аэрации по спору об оплате электричества

Суд утвердил мировое соглашение между НЛМК и Липецкой станцией аэрации по спору об оплате электричества

В марте ОАО «НЛМК» предъявило иск к МУП «ЛиСА» о взыскании 19,3 млн рублей за поставленную электроэнергию

После подачи искового заявления в местный арбитраж долг был частично погашен на сумму в 880 тыс. рублей, следует из документов суда. Оставшуюся сумму «ЛиСА» намерена выплатить несколькими частями: три первых по 4,5 млн рублей, четвертый – 4,9 млн рублей. Согласно определению суда, долг должен быть погашен до начала октября.

В конце 2014 года арбитраж постановил взыскать с МУПа более 55 млн рублей задолженности за поставки электроэнергии. На рассмотрении находились еще три иска примерно на ту же сумму. В мае этого года суд также решил взыскать с предприятия 20,5 млн рублей по задолженности перед НЛМК. МУП подало жалобу, которая в данный момент оставлена без движения.

Напомним, что Европейский банк реконструкции и развития приостановил кредитование проекта по реконструкции липецкого МУП «ЛиСА» стоимостью 300 млн рублей, в связи с тем что предприятие не выполняет условия кредитного соглашения. Причиной приостановки реализации проекта стало критическое финансовое состояние компании. В 2014 году убытки МУП «ЛиСА» составили 23,5 млн рублей, а кредиторская задолженность предприятия выросла в 2014 году до 149 млн рублей.

Сергей Толмачев