Третья очередь теплиц в Липецкой области обойдется компании «ГринИнвест» в 7 млрд рублей

Третья очередь теплиц в Липецкой области обойдется компании «ГринИнвест» в 7 млрд рублей

Липецкая «дочка» компании «ГринИнвест» ООО «ТК «Елецкие овощи», которая реализует проект по строительству тепличного комбината в регионе, намерена потратить в расширение своих мощностей еще несколько миллиардов рублей, сообщили в обладминистрации.

Возведение третьей очереди планируется в 2018 году. Тогда же предполагается и ее запуск. Инвесторы намерены вложить в расширение своего проекта еще 7 млрд рублей.

Напомним, что первая очередь комбината – это 5 га теплиц, на создание которых было потрачено 1,8 млрд  рублей. Площадь второй очереди комбината пятого поколения составит 17,7 га. Инвестиции во вторую очередь составят 4,5 млрд рублей. Объект планируется сдать в декабре нынешнего года.

Весь тепличный комплекс компании «Елецкие овощи» обойдется почти в 18 млрд рублей. Полностью реализация проекта должна завершиться в августе 2019 года.

На сегодняшний день в регионе работают три крупных производителя овощей закрытого грунта. Они размещены в Липецком, Данковском и Елецком районах. Общая площадь теплиц составляет около 43,3 га. К концу года, с учетом ввода в эксплуатацию теплиц в Усманском районе, должна достигнуть 90 га. В 2018 году планируется начать строительство теплиц в Краснинском районе. До 2020 года общая площадь теплиц должна составить более 200 га, планируется получать около 194 тыс. тонн овощей.

По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «ТК «Елецкие овощи» с уставным капиталом 100 тыс. рублей работает с 2015 года. Учредителем и гендиректором компании является Максим Соколов, который также руководит московским ООО «ГринИнвест», аффилированным с ООО «НПФ «Фито».

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

09:24 15.09.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.