У застройщика из Задонска не получилось обжаловать штраф в полмиллиона рублей за незаконное строительство гостиницы

У застройщика из Задонска не получилось обжаловать штраф в полмиллиона рублей за незаконное строительство гостиницы

У ООО Управляющая компания «Дубовая роща» не получилось обжаловать в апелляции назначенный прокуратурой штраф в размере 500 тыс. рублей за строительство гостиницы без соответствующего разрешения, сообщили в областной прокуратуре.

Как следует из документов суда, УК «Дубовая роща» в апелляции пыталась доказать незаконность проверки прокуратуры, по результатам которой и был выписан крупный штраф. Одним из аргументов компании стала недостоверность источника информации, использованного надзорным ведомством.

Так, сообщается, что о нарушении правоохранителям доложил некий осведомленный информатор, имя которого не раскрывается. Это, по мнению «Дубовой рощи» не могло стать правомерной причиной для проверки. Однако законом не регламентируется, информацию каких именно источников может использовать прокуратура для своей работы, важен сам факт нарушения, который и был установлен в ходе внепланового визита правоохранителей на строящийся объект. В соответствии с этим апелляционный суд отказал «Дубовой роще» в обжаловании решения, принятого первой инстанцией, и обязал застройщика выплатить штраф в размере 500 тыс. рублей.

Напомним, поводом для столь крупного взыскания с компании стало незаконное строительство гостиницы в городе Задонске (Липецкая область) на улице Советская. Как было установлено ранее, «Дубовая роща» получила разрешение на строительство объекта в 2015 году. В 2016 действие документа закончилось, однако компания не обратилась в администрацию для его продления, в результате чего с 2016 по 2018 год возведение гостиницы велось незаконно.

По данным Kartoteka.ru, ООО Управляющая компания «Дубовая роща» с уставным капиталом 10 тыс. рублей зарегистрировано городе Грязи (Липецкая область) в 2010 году. Основная деятельность компании – управление эксплуатацией жилого фонда. Директор и владелец 50% долей в уставном капитале предприятия – Михаил Черепанов, второй половиной владеет Александра Ромашко. Данные о выручке и чистой прибыли компания не раскрывает.

Василиса Черноземная