Утаивший миллионы рублей от налоговиков бывший директор СУ-3 «Липецкстрой» избежал лишения свободы

Утаивший миллионы рублей от налоговиков бывший директор СУ-3 «Липецкстрой» избежал лишения свободы

В Левобережном районном суде Липецка вынесли приговор экс-директору ООО «СУ-3 «Липецкстрой» Геннадию Разводову, который скрывал деньги предприятия от налогов и обязательных платежей, сообщили в суде.

Свою вину строитель полностью признал и даже возвратил недоимки в размере 10 млн рублей. Между тем следствие настаивало на штрафе в 1 млн рублей. Но судья Елена Нефёдова оказалась более снисходительна и приговорила господина Разводова к штрафу в размере 700 тыс. рублей.

Как сообщалась ранее, бывший директор ООО «СУ-3 «Липецкстрой» Геннадий Разводов не платил налоги, а также скрыл денежные средства, за счёт которых должно было быть произведено взыскание недоимки. По даннывм следствия, в результате более 54 млн рублей не поступили на счёт компании, а были незаконно перечислены контрагентам, минуя счета организации. Следствие посчитало, что это было сделано умышленно, так как руководитель не реагировал на неоднократные требования налоговиков о погашении задолженности. Свои действия он объяснил стремлением поддержать работоспособность предприятия и производить расчёты с контрагентами.

Отметим, что господин Разводов ещё легко отделался. Преступление квалифицировали по ч. 2 ст. 199.2 УК РФ (Сокрытие денежных средств организации в особо крупном размере). По данной статье максимальное наказание до семи лет лишения свободы.

ООО «СУ-3 «Липецкстрой» с уставным капиталом 10 тыс. рублей зарегистрировано в Липецке в 2000 году. Основная специализация компании – строительство жилых и нежилых зданий. По данным Kartoteka.ru, директором организации является Александр Ярцев, учредителем – АО «Липецкстрой» (конечные бенефициары – Валерий Сешенов и Татьяна Евтухова). В 2017 году выручка предприятия составила 409,2 млн рублей, чистая прибыль – 1,4 млн рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

18:07 15.08.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.