В 2015 году липецкая «Рафарма» запустит производство 10 новых препаратов

В 2015 году липецкая «Рафарма» запустит производство 10 новых препаратов

ЗАО «Рафарма», которое работает в ОЭЗ РУ ППТ «Тербуны», планирует запустить в текущем году производство 10 новых лекарственных препаратов.

Речь идет о производстве антибиотиков, онкологических и противотуберкулезных препаратов. Объемы производства новых лекарств на ЗАО «Рафарма» пока не называют, сообщает «Абирег».

«Все будет зависеть от того, будут у нас заказы или нет. У нас не стоит такой задачи просто произвести на склад», - пояснила председатель совета директоров компании Надежда Брусницына.

Она отметила, что несмотря на удорожание субстанций и расходных материалов, которые на 75-90% зависят от импорта, производство на ЗАО «Рафарма» «пока находится в рамках заложенной себестоимости» и предприятию не угрожает приостановка производства из-за нерентабельности.

Напомним, что в 2014 году ЗАО «Рафарма» увеличила ассортимент производства лекарственных препаратов в пять раз. Предприятие планирует уже к 2018 году выпускать около 100 наименований лекарственных препаратов. Проектный ассортимент - около 80 наименований антибиотиков, 11 противоопухолевых препаратов и 20 препаратов другого назначения.

ЗАО «Рафарма» - фармацевтический комбинат, построенный за 100 млн евро. Работает с 2013 года в ОЭЗ РУ ППТ «Тербуны». Включен в Реестр перспективных проектов в области фармацевтической и медицинской промышленности Минпрома и Минторговли РФ.

12:05 18.05.2015

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.