В Центрально-Черноземном Сбербанке намечается чистка топ-менеджмента

В Центрально-Черноземном Сбербанке намечается чистка топ-менеджмента

Новый председатель Центрально-Черноземного банка ПАО «Сбербанк» Наталия Цайтлер планирует провести масштабные кадровые перестановки в организации среди топ-менеджеров, сообщает «Абирег» со ссылкой на собственные источники.

Официально в банке не комментируют эту информацию. Однако, по некоторым данным, скоро в отставку может уйти заместитель председателя по работе с корпоративными клиентами Александр Исаенко. Ему предложено занять пост советника госпожи Цайтлер. В должности зампреда господин Исаенко работал с января 2019 года. Он курировал блок корпоративного бизнеса всех регионов Черноземья. До перехода в ЦЧБ работал управляющим Белгородским отделением банка.

Собеседники «Абирега» считают, что в ближайшее время стоит ждать увольнения и руководителей региональных отделений. В частности, это касается управляющего в Липецкой области Романа Петрухина, который возглавил отделение в мае 2019 года. До соответствующего назначения он работал заместителем руководителя орловского филиала. Источники издания предполагают, что Наталия Цайтлер решила провести кадровые перестановки, якобы для того чтобы привлечь в руководство свою старую команду.

«Людям предложили написать заявления об уходе по собственному желанию. Московское руководство банка полностью на стороне Наталии Цайтлер, ей дали свободу в кадровых решениях», - рассказал источник «Абирега».

Напомним, Наталия Цайтлер возглавила Центрально-Черноземное управление в канун нового, 2021 года. Приказ о её назначении подписал глава Сбербанка Герман Греф. Наталия Цайтлер ранее работала управляющим директором центра «Медицинские продукты и сервисы» в Москве. В команде Сбера с 1994 года. Она прошла путь от старшего контролера до управляющего отделением. Последние четыре года руководила Иркутским отделением Байкальского банка. В 2020 году при активном участии Наталии Цайтлер было сдано в эксплуатацию новое инфекционное отделение городской больницы в Тулуне. После перехода в Центральный аппарат отвечала за формирование стратегии и структуры управления продажами медицинских сервисов в регионах, а также запуск пилотных проектов.

09:22 03.03.2021