В Липецкой области ищут инвестора для реализации масштабного туристического проекта

В Липецкой области ищут инвестора для реализации масштабного туристического проекта

Власти Ельца подыскивают инвестора, который бы вложил средства в реконструкцию старейшего в Липецкой области парка «Петровский», а также строительство гостиничного комплекса и ряда туристических и спортивных объектов, сообщила начальник отдела по развитию ОЭЗ администрации городского округа город Елец Наталья Чуканова.

По ее словам, для создания нового привлекательного образа парка «Петровский» была выдвинута идея его реконструкции со строительством гостиничного комплекса, состоящего из трех зданий. Согласно проекту, на первом этаже разместятся представительские помещения: конференц-зал и видеозал – оба на 50 мест, зал для переговоров, бар, магазин непродовольственных товаров и сувениров. Также запроектирован ресторан на 100 мест, который соединен через холл с гостиничным блоком.

Кроме того, на территории парка предполагается создание игровых площадок с аттракционами, кафе национальной кухни, спортивной зоны, в которой разместятся теннисный корт и трибуны для зрителей. На острове в центре пруда, соединенным мостиками с основной частью парка, планируется построить лодочная станция с причалом.

Кроме перечисленных сооружений в парке предусмотрены беседки для отдыха посетителей, павильоны, торгующие сувенирной и печатной продукцией, а также служебные здания.

Площадь парка составляет 24,1 тыс. кв. м. Площадь предполагаемой застройки – 2,9 тыс. кв.м.

Отметим, что данный проект разрабатывался в 2009 году и на тот момент его стоимость составляла порядка 500 млн рублей. На сегодняшний день в связи с падением национальной валюты инвестиции в реконструкцию парка «Петровский» и строительство гостиничного комплекса со спортивными объектами может обойтись инвестору, как минимум в два раза дороже.

Петровский парк является неотъемлемой часть исторического и культурного наследия Ельца. В конце 19-го - начале 20-го века здесь располагалась усадьба купцов Петровых, по имени которых парк получил свое название.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

15:39 11.04.2016

Комментарии

Елец, а на турбазу уже нашли инвестора?