В Липецкой области компания «Моторинвест» начнет сборку внедорожников Changan осенью 2016 года

В Липецкой области компания «Моторинвест» начнет сборку внедорожников Changan осенью 2016 года

ООО «Моторинвест» нынешней осенью на своем автозаводе в Краснинском районе Липецкой области вместо внедорожника Great Wall Hower H приступит к выпуску модели Changan CS35, сообщили в администрации района.

Там рассказали, что на сборке автомобилей планируется задействовать порядка 700 специалистов. На предприятии будет организован полный цикл сборки внедорожников. В день с конвейера будет выходить до 60 внедорожников Changan CS35.

Отметим, что на сегодняшний день средняя стоимость этого китайского кроссовера на авторынках страны составляет 730 тыс. рублей.

Напомним, что производство внедорожников Great Wall Hower H, которые компания выпускала на своем автозаводе было остановлено в декабре 2014 года из-за падения авторынка и резкого подорожания комплектующих, которые липецкий автострой покупал у Great Wall Motors Ltd в европейской валюте.

Строительство машиностроительного комплекса по производству Great Wall Hower в Липецкой области началось в 2011 году. Общая стоимость проекта составит 11,5 млрд рублей. Окончательно он должен быть реализован к 2020 году.

Changan Automobile основана в 1862 году. Имеет шесть площадок в Чунцине, Пекине и в провинциях Цзянсу, Хэбэй, Чжэцзян и Цзянси, где расположены 15 автомобильных предприятий и заводов по производству двигателей. В год компания производит порядка 2 млн автомобилей и такое же количество двигателей. В настоящее время Changan Automobile поставляет в Россию несколько моделей: представительский Raeton, бюджетный Eado, новую модель Alsvin V7, а также компактные городские кроссоверы CS35 и CS75.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

16:16 20.02.2016

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
в 1862 году в китае выпускали только гелики
Хорошая машина чанган35 у меня такая