В Липецкой области открылся животноводческий селекционный комплекс за 370 млн рублей

В Липецкой области открылся животноводческий селекционный комплекс за 370 млн рублей

В Добринском районе на станции Плавица запущен животноводческий комплекс по производству биопродукции для ускоренного разведения высокопродуктивного скота «Бетагран Липецк».

Животноводческий селекционный комплекс ООО «Бетагран Липецк» будет проводить генетическую селекцию поголовья крупного рогатого скота, имеющегося в Липецкой области и других российских регионах. При этом планируется оказывать услуги по искусственному осеменению с использованием биопродукции с улучшенной генетикой, а также осеменению в пробирке и имплантации эмбрионов. Оба варианта допускают использование новаторской зарубежной технологии, позволяющей заранее отобрать пол будущего теленка. Мощность комплекса предполагает получение более 12 тыс. эмбрионов молочных и мясных пород крупного рогатого скота в год, сообщили в пресс-службе администрации Липецкой области.

Инвестором уникального для России предприятия выступило ЗАО «Щелково-Агрохим». Объем инвестиций составил 370 млн. рублей. В животноводческом центре создано 40 рабочих мест, для сотрудников приобретено жилье.

ЗАО «Щелково-Агрохим» создано в 1998 году на базе Щелковского филиала ВНИИХСЗР и ОАО «Щелковское предприятие «Агрохим». В настоящее время компания является одним из крупнейших производителей пестицидов в России, а также специализируется на производстве семян.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ