В Липецкой области построят рыбоводческий комплекс по выращиванию лосося за 6 млрд рублей

В Липецкой области построят рыбоводческий комплекс по выращиванию лосося за 6 млрд рублей

На Российском инвестиционном форуме в Сочи администрация Липецкой области подписала ряд соглашений и меморандумов с потенциальными инвесторами, один из которых намерен создать в регионе современное рыбоводческое хозяйство.

Речь идёт о строительстве инновационного рыбоводческого комплекса по выращиванию атлантического лосося. Согласно бизнес-плану мощность нового предприятия составит не менее 5 тыс. тонн рыбы в год. Объём планируемых инвестиций – 6 млрд рублей.

Строительством займётся московское ООО «УК «Агрокапитал». Срок реализации проекта – ‎2019-2020 годы. Комплекс разместится в селе Архангельское Елецкого района.

Напомним, что в Липецкой области рыбоводческий проект реализует местная компания «Дельта», которая разводит осетра и форель. Липецкий бизнесмен Артур Ларин (занимается рыбоводством в селе Ищеино Краснинского района) в 2018 году начал строительство специальных павильонов для разведения форели. Также власти Долгоруковского района не теряют надежды найти инвестора, который смог бы реализовать проект рыбоводческого хозяйства, инвестировав в него до 100 млн рублей. Кроме форели проект рассчитан на выращивание сома, осетра, речного угря и судака.

По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «УК «Агрокапитал» зарегистрировано в Москве в 2016 году. Уставный капитал составляет 100 тыс. рублей, основной вид деятельности – управление холдинг-компаниями. Генеральным директором является Андрей Гриднев. Выручка компании в 2017 году составила 2 млн рублей, чистая прибыль – 353 тыс. рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

10:35 15.02.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
А водичка будет использоваться речная или АРТЕЗИАНСКАЯ ? Если артезианская, то почему не спросили мнение населения: желает ли оно поить рыбку артезианской, а своих детей и внуков в НЕДАЛЕКОМ будущем речной или привозной?
Вы что, совсем??? 6 миллиардов за пару бассейнов с рыбой?????