В Липецкой области «Русская агропромышленная компания» за сброс отходов оштрафована на 7,7 млн рублей

В Липецкой области «Русская агропромышленная компания» за сброс отходов оштрафована на 7,7 млн рублей

ОАО «Русская АПК» сбрасывая отходы свиноводческого комплекса, нанесла непоправимый ущерб Лебедянскому району Липецкой области.

Как сообщили в управлении экологии и природных ресурсов Липецкой области, ОАО «Русская АПК» неоднократно нарушало экологическое законодательство, загрязняя окружающую среду отходами свиноводства.

Напомним, что в мае 2011 года экологами было вынесено постановление о привлечении общества к административной ответственности, по факту сброса отходов свиноводческого комплекса на земельные участки. Экспертиза показала в почве многократное превышение норм содержания калия, фосфора и нитратов. Ущерб плодородию почвы на общей площади 1,8 тыс. кв. м оценен специалистами в размере 7,7 млн рублей.

В сентябре этого же года на общество экологами был наложен административный штраф за сброс свиного навоза на почву. За уничтожение плодородного слоя общество заплатило 35 тыс. рублей.

Однако первый штраф компания так не оплатила. В связи с этим, в 2012 году областное управление экологии обратилось в Арбитражный суд Московской области с требованием к ОАО «Русская агропромышленная компания» о взыскании 7,7 млн. рублей. В результате, суд принял решение удовлетворить исковые требования.

Компания «Русская АПК» зарегистрирована в 2002 году. Основным видом деятельности является производство сельскохозяйственных культур и животноводство. Уставной капитал составляет 6 млн рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

09:15 09.02.2015

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.