В Липецкой области «Строймаш» инвестировал в реконструкцию 500 млн рублей

В Липецкой области «Строймаш» инвестировал в реконструкцию 500 млн рублей

Лебедянский завод «Строймаш» собирается освоить выпуск изделий из пластика.

На реконструкцию завода ОАО «Строймаш» в Лебедяни уже потрачено 500 млн рублей. Освоена производственными мощностями почти третья часть всей территории, а это 100 тысяч кв. м. В ближайшие пять лет руководство завода планирует полностью запустить все цеха и оснастить предприятие высокотехноличным оборудованием, сообщают «Известия».

В ближайшее время завод планирует освоить новые виды продукции. По словам генерального директора Валерия Устинова, предприятие закупило 10 термопластавтоматов. Здесь будут производить пластиковые изделия: тазы, ведра, лопаты, декоративные заборчики и другие товары хозяйственного назначения.

- Надо сказать, что по производству шлангов и пластиковых изделий мы почти вытеснили китайских конкурентов с российского рынка. Уже в этом году планируем выпустить 40 тыс. бетономешалок, 4 млн метров шланга, 45 тыс. садовых тачек и 50  тыс. металлических стремянок. Мы понимаем что сверхприбылей пока не будет, но продукции на 600 млн рублей произвести сможем, - поделился планами на будущее Валерий Устинов.

ОАО «Лебедянский завод строительно-отделочных машин» создан в 1946 году и является одним из ведущих производителей строительно-отделочной техники. Бренд «СТРОЙМАШ» входит в пятерку лучших европейских производителей аналогичной техники. Продукция компании входит в список «100 лучших товаров России». Производит широкую гамму бетоносмесителей, комплекс машин для приготовления окрасочных и шпаклевочных материалов, штукатурные станции, камнерезные машины, металлическую мебель и тепловентиляторы.

16:32 05.05.2015

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.