В Липецкой ОЭЗ Bekaert к 2022 году увеличит производство металлопродукции

В Липецкой ОЭЗ Bekaert к 2022 году увеличит производство металлопродукции

ООО «Бекарт-Липецк» (входит в международную группу Bekaert) каждые четыре года удваивает производство. Таким образом, следующая программа расширения будет реализована до 2022 года, сообщает «Абирег» со ссылкой на главу липецкой экономзоны Иван Кошелев.

Как сообщили в компании, план в этом году может достичь приблизительно 40 тыс. тонн производимой продукции «с последующим устойчивым ростом в будущем».

Господин Кошелев отметил, что предыдущее удвоение мощностей наблюдалось весной прошлого года – с открытием в мае 2018 года третьей очереди завода. Речь идет о линии гальванизации проволоки. Ранее старший вице-президент подразделения армирования резины в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке Иван Липпенс указывал, что она позволит в два раза увеличить объемы производства полуфабриката и выпускать 40 тыс. тонн этой продукции в год. В целом же с середины 2018 года мощность производства металлокорда на заводе «Бекарт» в Липецке выросла на 50%. Объем инвестиций в рамках программы масштабного расширения производства в России назывался в районе 1 млрд рублей.

Напомним, «Бекарт-Липецк» – один из первых резидентов ОЭЗ ПТ «Липецк», запустивший производство металлокорда для армирования шин в 2010 году. В 2013 году на предприятии запущено производство стальной фибры Dramix для армирования бетонных конструкций.

Компания Bekaert (Бельгия) занимается изготовлением проволоки и металлокорда. Имеет 18 заводов по выпуску метизов в Бельгии, Испании, Турции, Словакии, США, Бразилии, Индии, Индонезии и Китае. Ежегодный объем производства металлокорда – не менее 500 тыс. тонн, проволоки – 150 тыс. тонн.

ООО «Бекарт-Липецк» зарегистрировано в 2008 году с уставным капиталом 2,6 млрд рублей. По данным «СПАРК-Интерфакс», занимается производством изделий из проволоки, цепей и пружин. Доходы по итогам 2017 года составили 2,6 млрд рублей, расходы – 2,5 млрд рублей. Компания перечислила свыше 88,5 млн рублей налогов. Генеральный директор – Локере Эрвин Барт Арнаут.

15:01 31.01.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.