В мэрии передвинули реализацию проекта по созданию платных парковок на осень 2018 года

В мэрии передвинули реализацию проекта по созданию платных парковок на осень 2018 года

У «Ростелекома», который еще в сентябре прошлого года через концессию липецких парковок обещал пополнить городской бюджет на 200 млн рублей, появились конкуренты, из-за чего сроки реализации проекта пришлось передвинуть, сообщили в мэрии.

«В настоящее время поступило три заявки на заключение соглашений по платным парковкам. Помимо «Ростелекома» на тех же условиях готовы участвовать в конкурсе московская компания «Юнайтед-Телеком» и «Проф-Ит Групп из Ульяновска. Из-за этого сроки реализации проекта передвинулись на конец третьего квартала нынешнего года», - отметил собеседник агентства.

Напомним, что постановление по строительству платных парковок глава Липецка Сергей Иванов подписал в мае 2017. Он же определил места их расположения на 22 улицах.

Платные парковки появятся на улицах Зегеля, Плеханова, Ленина, Пролетарская, Первомайская, Пушкина, Барашева, Ворошилова, Скороходова, Советская, Крайняя, Фрунзе, Льва Толстого, Интернациональная, Желябова, 8 Марта, Неделина, Горького, Октябрьская, а также площадях Театральная, Победы и Петра Великого.

В свою очередь горсовет утвердил методику расчета платы за пользование платными парковками. Базовая цена составит 35 рублей. При сильной загруженности она может вырасти, но не выше 50 рублей за час стоянки. Всего планируется обустроить более 1,6 тыс. мест для автотранспорта. Первоначально инвестиции в проект заявлялись в сумме 35 млн рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

16:33 22.01.2018