Владелец Новолипецкого меткомбината Владимир Лисин больше не самый богатый бизнесмен в стране

Владелец Новолипецкого меткомбината Владимир Лисин больше не самый богатый бизнесмен в стране

Forbes опубликовал 16-й ежегодный рейтинг самых богатых российских бизнесменов, в который попали трое липчан, следует из сообщения делового издания. 

В данный рейтинг вошли 200 человек. Среди них, председатель Совета директоров НЛМК и Почётный гражданин города Липецка Владимир Лисин, который оказался на втором месте, уступив крупнейшему акционеру «Сибура» и «Новатэка» Леониду Михельсону чуть менее 3 млрд долларов. В этом году состояние господина Лисина оценивается в 21,3 млрд долларов. За год он заметно увеличил свой капитал. В 2018-м состояние владельца НЛМК оценивалось в 19,1 млрд долларов. 

Депутату Государственной Думы Николаю Борцову, который активно занимается инвестициями, отведено в рейтинге 178 место (годом ранее – 176 позиция). За год его состояние осталось без изменений – 550 млн долларов. 

Рядом расположилась член Совета директоров «Прогресс Капитал» Ольга Белявцева. Отметим, что впервые в рейтинг самых богатых людей страны она попала в 2016 году. Тогда она находилась на 184 месте. Состояние бизнесвумен оценивалось в 400 млн долларов. Однако в 2017 году госпожа Белявцева не появилась в ТОПе, так как в рейтинге фигурировали бизнесмены, состояние которых оценивалось не ниже 500 млн долларов. Но уже в этом году Ольга Белявцева занимает 177 место, а ее состояние оценено в 550 млн долларов.

Егор ОРЛОВ

16:23 18.04.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.