Владелец Новолипецкого меткомбината Владимир Лисин заработал на дивидендах 1,5 млрд долларов

Владелец Новолипецкого меткомбината Владимир Лисин заработал на дивидендах 1,5 млрд долларов

Forbes опубликовал очередной рейтинг российских миллиардеров с наибольшими доходами.

В отличие от традиционного рейтинга богатейших бизнесменов страны, где оценивается стоимость активов и финальная сумма является в некотором роде «виртуальным числом», здесь засчитывали реальные, «живые» деньги, полученные миллиардерами за продажу активов или в виде дивидендов.

Аналитики Forbes делали оценку дохода следующим образом. Они брали сумму стоимости проданных активов и дивидендов, полученных миллиардерами или связанными с ними компаниями в период с 10 февраля 2018 года по 8 февраля 2019-го. Доход оценивался до вычета налогов, расходов на обслуживание кредитов и комиссий. Сделки и транзакции в рублях конвертировались в доллары по курсу на момент совершения сделки или транзакции. Не учитывали сделки по продаже личного имущества.

В данном рейтинге председатель совета директоров Новолипекого металлургического комбината Владимир Лисин занимает третье место. Его доход был оценён в 1,59 млрд долларов. В качестве источника дохода издание указывает дивиденды НЛМК.

«Доход Владимира Лисина составили дивиденды НЛМК, выросшие по сравнению с прошлым годом на 30%. В результате бизнесмен остался на том же месте, что и годом ранее», - цитируем Forbes.

Владельца НЛМК в рейтинге обогнал Сергей Галицкий – первое место (оценка дохода 2,44 млрд долларов – продажа акций «Магнита»). Второе место у Михаила Прохорова (продал 49% баскетбольного клуба Brooklyn Nets и акции UC Rusal). Его доход составил 1,77 млрд долларов.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

16:44 21.03.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.