Власти Липецка поддержат 10 проектов начинающих предпринимателей

Власти Липецка поддержат 10 проектов начинающих предпринимателей

Поддержку администрации Липецка в части возмещения затрат по организации и развитию собственного дела получат 10 начинающих субъектов малого и среднего предпринимательства. 

Такое решение в рамках реализации программы развития малого бизнеса принято специальной комиссией, возглавляемой председателем департамента экономического развития мэрии Александром Лысовым. Автором одного из одобренных бизнес-планов стал индивидуальный предприниматель из числа безработных граждан. Его проект ориентирован на оказание услуг в системе дошкольного образования.

Как сообщили в городском департаменте экономического развития, в этом году к заявителям субсидий предъявляли ряд новых требований, согласно которым учитывались вложение собственных средств в софинансирование затрат; доля затрат, подлежащих возмещению; количество рабочих мест по проекту; вид деятельности. По последнему критерию безусловное предпочтение отдавалось производственной деятельности.

В соответствии с порядком предоставления субсидий, на одного получателя выделяют до 300 тысяч рублей. Общая сумма, подлежащая к возмещению, превысила 2 миллиона 800 тысяч руб. Средства из бюджетов трех уровней начинающие предприниматели получат до конца года. 

23:46 29.07.2014

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.