Воронежские бизнесмены окончательно скупили активы липецкого мукомольного завода

Воронежские бизнесмены окончательно скупили активы липецкого мукомольного завода

Многомиллионная скидка на имущество обанкротившегося ООО «Липецкий мукомольный завод» заинтересовала воронежских предпринимателей, следует из аукционной документации.

На аукционе банкрот представил объекты недвижимости и технологическое оборудование, расположенное в Чаплыгине и Добринском районе. Ранее цена лота составляла 11,5 млн рублей. Однако организатор торгов, чтобы привлечь покупателя, сделал скидку на активы мукомольного завода более чем 85%. В итоге имущество ушло с аукциона всего за 1,9 млн рублей.

Победителем торгов стал Торговый дом «Воронежский», занимающейся оптовой торговлей на территории региона.

Напомним, что ранее часть мощностей завода на торгах уже приобрело ООО «Торговый дом «Воронежский». Стоимость по договору составила 9,9 млн рублей. В итоге, воронежская компания скупила все активы липецкого предприятия.

Стоит отметить, что Липецкий мукомольный завод неоднократно пытался продать свое имущество. Первоначальная его стоимость составляла 27 млн рублей. Однако в связи с отсутствием заявок торги были признаны несостоявшимися. На следующем аукционе цена была снижена до 19,2 млн рублей. Впоследствии стоимость лотов регулярно понижали.

ООО «Липецкий мукомольный завод» зарегистрировано в 2002 году. Основным видом деятельности является производство муки из зерновых и растительных культур и готовых мучных смесей и теста для выпечки. Имущество завода располагается в Липецке, Чаплыгине и Добринском районе. Решением Арбитражного суда от 12 августа 2014 года общество признано банкротом. Уставный капитал составляет 10 тыс. рублей. За 2012 год прибыль компании составила 229 тыс. рублей.

ООО Торговый дом «Воронежский» зарегистрировано в 2002 году. Занимается оптовой торговлей. Также общество работает еще по 37 направлениям (полиграфическая и рекламная деятельность, производство мебели, гостиничный бизнес, грузоперевозки и другие). Уставный капитал составляет 11 тыс. рублей. Руководит компанией Сергей Шаганов. Финпоказатели не раскрываются.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН