Взятка сотруднику ОЭЗ «Липецк» от директора «Елецспецстроя» обойдётся компании в 10 млн рублей

Взятка сотруднику ОЭЗ «Липецк» от директора «Елецспецстроя» обойдётся компании в 10 млн рублей

Мировой суд вынес решение оштрафовать компанию ООО «Елецспецстрой» за попытку директора общества дать взятку в размере 3 млн рублей коммерческому директору особой экономической зоны «Липецк». Решение судьи судебного участка № 9 Октябрьского района в законную силу еще не вступило, а компания уже подала на него жалобу, сообщил пресс-секретарь управления судебного департамента Липецкой области.

Суд признал организацию ответственной за то, что на предприятие процветала коррупция. Компанию оштрафовали по ст. 19.28 КоАП. «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица». Жалобу «Елецспецстроя» суд рассмотрит 12 декабря.

По данным следствия, 19 августа 2019 года директор строительной организации передал коммерческому директору АО «Особая экономическая зона промышленно производственного типа «Липецк» взятку в сумме 3 млн рублей. Денежное вознаграждение предназначалось должностному лицу за подписание актов приёмки автодороги на территории экономзоны в Елецком районе, построенной с нарушениями условий договора, и ускорение сроков оплаты.

Как стало известно, подрядная организация при строительстве дороги стоимостью 146 млн рублей без согласования с руководством эконом зоны использовала доменный шлак, а не известняковый щебень. Узнав о замене стройматериалов, заказчик усомнился в качестве асфальтового покрытия и планировал проведение соответствующей экспертизы, результаты которой, в случае выявления недостатков, могли повлечь неоплату строительных работ и переделывание объекта за счет стройфирмы.

При передаче денег взяткодатель был задержан сотрудниками УФСБ России по Липецкой области. В ходе расследования уголовного дела вину в совершении коррупционного преступления фигурант признал и раскаялся в содеянном. Вместе с тем его вина подтверждается собранными следствием доказательствами.

Валентина СЕЛИВАНОВА

16:38 09.12.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.