X5 Retail Group могло «перебросить» свой черноземный топ-менеджмент из Липецка в Воронеж из-за поставщиков

X5 Retail Group могло «перебросить» свой черноземный топ-менеджмент из Липецка в Воронеж из-за поставщиков

Руководящий состав Центрально-Черноземного дивизиона сети «Пятерочка» переехал в Воронеж, при этом, оставив в Липецке все остальные службы, сообщили в компании.

Там рассказали, что решение о «переброске» топ-менеджеров в соседний Воронеж принималось в головном офисе компании.

«Это было решение московского руководства, которое не обсуждалось. После перевода, я работаю на два региона. Но езжу в Воронеж только на совещания», - уточнил заместитель директора Центрально-Черноземного филиала торговой сети «Пятерочка» Роман Черешнев.

Он рассказал, что в Воронеж перевели не более 20 человек – весь остальной персонал (порядка 50-70 сотрудников) остался в липецком офисе. Кроме того, на своих местах в Липецке осталось руководство сетей «Перекресток» и «Карусель».

Как сообщил «ЛН» источник знакомый с ситуацией, перевод руководства мог быть осуществлен по одной простой причине – налаживание более эффективной работы с поставщиками и закупщиками.

Х5 Retail Group – ведущая компания современной розничной торговли. Работает с 1995 года. Торговые сети и распределительные центры компании расположены на территории европейской части России. Управляет магазинами «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», а также магазинами «у дома» под различными брендами. Выручка в 2015 году составила 808,8 млрд рублей. Чистая прибыль – 14,1 млрд рублей. Основным акционером является «Альфа-Групп» (47,86%) владеет. В свободном обращении находятся 37,64%. У основателей сети «Пятерочка» - 14,43% акций.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН