За сокрытие 10 млн рублей гендиректор липецкой «Строительной Компании» Олег Бойцов отделался штрафом

За сокрытие 10 млн рублей гендиректор липецкой «Строительной Компании» Олег Бойцов отделался штрафом

Руководитель ООО «Строительная Компания» Олег Бойцов, в отношении которого было возбуждено уголовное дело за неуплаченные налоги и страховые взносы в особо крупном размере, приговорён к штрафу.

Как сообщили в Советском районном суде, где слушалось дело депутата-строителя, господин Бойцов полностью признал свою вину и согласился с предъявленным обвинением. В связи с чем адвокат подсудимого попросил рассмотреть уголовное дело в особом порядке. Это значит, что суд выносит приговор без изучения материалов дела. Согласно такому порядку, бизнесмена ждёт смягчающее наказание – ему могут назначить срок более двух третей от максимального.

Представляющий сторону обвинения прокурор запросил у суда приговорить бывшего депутат к штрафу в размере 1,5 млн рублей. В итоге Олега Бойцова приговорили к штрафу. Он должен выплатить 1 млн рублей.

Депутата-строителя обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств). По данным следствия, Олег Бойцов, являясь руководителем строительной компании, утаил деньги, за счёт которых должно производиться взыскание недоимки по налогам и страховым взносам. Зная о наличии задолженности перед налоговым органом, с сентября 2017 года по февраль 2018-го он произвел взаиморасчёты с контрагентами через третьих лиц, и сокрыл почти 10 млн рублей.

Напомним, что на днях депутат городского Совета Олег Бойцов решил отказаться от мандата. Депутаты рассмотрят его заявление на следующей сессии горсовета, которая состоится в конце марта.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

15:12 22.03.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Людей за тысячу в тюрьму закрывают,подмазал судье по любому