Задолжавший кредиторам более 600 млн рублей липецкий «СтройАгроИнвест» попал под наблюдение

Задолжавший кредиторам более 600 млн рублей липецкий «СтройАгроИнвест» попал под наблюдение

Липецкий арбитраж ввел процедуру наблюдения в отношении крупной строительной компании Липецкой области – «СтройАгроИнвест».

Напомним, что ООО «СтройАгроИнвест» обратилось в Арбитражный суд Липецкой области с заявлением о признании себя банкротом. Общество задолжала своим кредиторам 602,3 млн рублей. Кроме того, компания имеет задолженность по обязательным платежам в бюджет и внебюджетные фонды на общую сумму 5,7 млн рублей, говорится в материалам дела.

Согласно заявлению истца, чтобы рассчитаться с долгами средств у компании на счетах нет. Однако суд выявил, что у «СтройАгроИнвеста» имеются в собственности железнодорожные пути, газопровод, трансформаторная станция, оборудование и земельные участки стоимостью 222,3 млн рублей. В связи с этим суд посчитал, что этих денег хватит, чтобы выплатить вознаграждение арбитражному управляющему и погасить часть долга.

ООО «СтройАгроИнвест» зарегистрировано 15 декабря 2002 года. Основным видом деятельности является строительство зданий и сооружений. Компанию возглавляет Николай Лазарев. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. За 2012 год прибыль составила 1 млн рублей.

Валентина СЕЛИВАНОВА

15:18 07.05.2015