Застройщик «Глобус групп» получил почти 800 млн рублей кредита на возведение высоток в центре Липецка

Застройщик «Глобус групп» получил почти 800 млн рублей кредита на возведение высоток в центре Липецка

АО «Банк Дом.рф» открыло кредитную линию липецкой ГК «Глобус групп» в размере 767 млн рублей для строительства жилого комплекса с использованием эскроу-счетов, сообщает «Абирег» со ссылкой на банк.

Речь идет о жилом комплексе «На Депутатской», который ООО «Глобус групп» начало возводить в Липецке на улице Депутатская в июне 2019 года. Ввести объект в эксплуатацию планируется в августе 2022 года. Проект предусматривает строительство двух 25-этажных корпусов, объединяющих 336 квартир, с подземным паркингом. Общая площадь комплекса составит около 34 тыс. кв. м, жилая площадь – 21,5 тыс. кв. м. Начало продаж квартир запланировано на 2020 год.

Как сообщили в банке, это первый проект в Липецке, реализуемый «Дом.рф» в рамках новой модели финансирования жилищного строительства – счетов эскроу. «Мы вели переговоры с несколькими банками, но в конечном счете выбрали банк Дом.рф, который предложил лучшие условия кредитования и дополнительные банковские сервисы для реализации проекта», – рассказал гендиректор ГК «Глобус групп» Антон Колпаков.

Напомним, администрация Липецка выдала «Глобус групп» разрешение на строительство жилого комплекса бизнес-класса на Депутатской в октябре прошлого года.

ГК «Глобус групп» – девелоперская компания, известна как активный участник решения проблем обманутых дольщиков. Так, входящее в группу ООО «Глобус 98» занималось достройкой проблемных объектов в микрорайоне Елецкий, которые начинала возводить Липецкая ипотечная корпорация (ЛИК). Напомним, что в настоящее время на основании заявления основателя группы Михаила Коротких в суде рассматривается уголовное дело в отношении экс-руководителя ЛИКа Валерия Клевцова.

По данным Kartoteka.ru, ООО «Глобус групп» зарегистрировано в 2015 году в Липецке с уставным капиталом 151,3 млн рублей. Владелицей компании является Ольга Коротких, гендиректор – Антон Колпаков. Выручка компании за 2018 год составила 48,6 млн рублей, чистая прибыль – 7,2 млн рублей.

09:17 27.11.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.